广东快乐十分

和碩縣:養殖肉兔走增收致富路

來源:亞心網  稿源時間: 2019-12-11

  亞心網訊(通訊員少世來攝影報道)12月10日,新疆巴音郭楞蒙古自治州和碩縣人力資源和社會保障局駐烏什塔拉鄉大澇壩村“訪惠聚”工作隊來到該村1組村民李國英的肉兔養殖場查看養殖情況,只見一排排標準建設的兔籠干凈整齊,可愛的兔子們正在吃著香噴噴的“午餐”,養殖場負責人李國英正忙著給兔子們喂飼草料。

  “今年我在工作隊的引導下養殖了220只肉兔,喂食各類蔬菜、麥麩、高粱等粗糧,個大體重,平均3公斤一只,銷售價50元/只,下周第一批肉兔就要發往內地了。”李國英高興地說。

  今年年初,工作隊隊員入戶時了解到李國英年邁,不易從事重體力勞動,家中經濟不太寬裕,正好他家院子里有一處閑置空地,可以充分利用這塊空地發展庭院養殖業。經過工作隊和村“兩委”商議后,決定幫助其養兔增收。9月中旬,工作隊和村“兩委”的干部積極幫助李國英從甘肅聯系肉兔,并幫助建了棚圈。李國英購置新式兔籠后,工作隊還幫忙安置規整。在養殖過程中,工作隊還邀請和碩縣農業農村局技術人員上門對他進行養殖技能和疾病預防培訓。目前,已經有20余只母兔產仔。

广东快乐十分  李國英說,等第一批肉兔銷往內地后,他準備再引進一批寵物兔,養殖多種類兔,拓寬銷售渠道。

  大澇壩村第一書記、工作隊隊長劉劍宏介紹,肉兔又稱菜兔,肉兔瘦肉率高達70%,蛋白質含量高,被譽為美容食品,特別適合婦女及小孩食用,投資養殖肉兔是一個短、平、快的項目,一月一窩多胎繁殖,養殖3個月即可出欄出售,經濟效益好,特別適合庭院養殖。在李國英的帶動下,目前,周圍有些農戶也在跟著養殖,由李國英提供兔種、免費技術指導,養殖出來的肉兔可以賣給他,他再通過自己之前賣雞的渠道銷售出去。下一步,工作隊將推廣養殖種類,引領村民發展多種特色養殖業發家致富。

广东快乐十分  今年以來,和碩縣人力資源和社會保障局駐烏什塔拉鄉大澇壩村“訪惠聚”工作隊結合本村實際引導村民大力發展庭院經濟,鼓勵村民種植葡萄、中草藥及各種蔬菜,結合養殖土雞、肉鴿、兔子等家禽,拓寬村民致富門路,實現增產增收的良好效果。

責任編輯: 崔導勝

广东快乐十分copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊