广东快乐十分

博湖縣才坎諾爾鄉:引種軟棗獼猴桃

來源:新疆日報  稿源時間: 2019-12-13

  新疆日報訊(通訊員郭城 安櫟羽報道)11月21日,博湖縣才坎諾爾鄉組織400多名干部群眾來到該鄉才坎諾爾村揮鍬揚鎬,種植剛從遼寧省大連市引進的61萬株軟棗獼猴桃樹苗。

  聽說大連種植的軟棗獼猴桃經濟、觀賞和營養價值都較高,且耐低溫,可安全過冬的消息后,才坎諾爾鄉邀請了3名軟棗獼猴桃種植技術員深入田間地頭來“把脈”。

  技術員們在調研中發現,穿鄉而過的開都河提供了豐富的灌溉水源和肥沃透氣的河沙;日照時間長、晝夜溫差大、無霜期長……這些都是軟棗獼猴桃的“最愛”。

广东快乐十分  隨著大連順之緣農業發展有限公司的入股,引進的61萬株軟棗獼猴桃苗木種植成了村里的“重頭戲”,其中樹齡在5年的20畝果樹明年就能掛果。

广东快乐十分  “一棵樹結果25公斤,這還不算套種的櫻桃,1畝地收入可以達到10萬元左右,去掉成本,畝均效益在5萬元。另外,250畝的軟棗獼猴桃種植基地可帶動全鄉500余人就業,明年春節后,我們村僅賣軟棗獼猴桃苗木這一項就可增加300萬元的集體收入!”才坎諾爾鄉黨委書記梁國泉給村民們算了一筆賬。

广东快乐十分  鄉里其他3個村的干部群眾也來“添磚加瓦”,也引種了軟棗獼猴桃,“四村聯盟”將團結的干勁轉化為發展的后勁。

广东快乐十分  “實施此項目將加快壯大村集體經濟、拓寬農民就業渠道,增加收入,‘旅游+特色林果業’的多贏效果將在才坎諾爾鄉擴面、提質、增效。”梁國泉信心滿滿地說。

責任編輯: 迪木娜

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊