广东快乐十分

【經濟茶座】“網紅店”如何走遠

广东快乐十分來源:天山網  稿源時間: 2019-12-19

  近兩年,網紅店、網紅商品如潮水般層出不窮,“紅了”固然是好事,但從實際情況看,不少“網紅”如轉瞬即逝的流星,來也匆匆,去也匆匆。

  相信很多人都有這樣的體驗:前幾天還在短視頻APP上“刷”到的外地網紅店,沒過多久,在本地的大街小巷就能看見。一開始,新開的網紅店會被各路“大V”轉發,吸引大批客流,門庭若市。然而沒過多久,便風光不再。

  如去年末,名為“泡面小食堂”的網紅店在短時間內迅速躥紅,賣點主要為“搜羅了來自世界各國的泡面,搭配豐富的配料,把普普通通的泡面煮出了新花樣”以及店內精致、小資的裝修風格。當這股“網紅風”吹到烏魯木齊時,一時間,眾多食客前去嘗鮮、“打卡”、拍照。

  一年不到,筆者再次前往分布于烏魯木齊市各地的“泡面小食堂”,發現只有少數還在營業,大多數都已歇業關閉。

  一位曾經“嘗過鮮”的顧客直白地道出其中緣由:味道沒突破期望值,性價比不高,一碗泡面加配料需要15元到30元不等,很難有回頭客。

  僅在烏魯木齊,類似泡面小食堂這樣的網紅店鋪還有很多,放眼全國,那就更是不可勝數,但它們的“遭遇”幾乎是一致的——一炮而紅,緊接著就是下坡路。

  究其原因,網紅店之所以走紅,其主要原因不外乎名人效應、名牌效應、傳播效應和從眾效應等。至于食品質量是否過關,性價比是否高,很大程度上被忽略。

  事實上,網紅店要想有更長遠的發展,還是要堅守“顏值和內涵同樣重要”的底線,得對消費者、市場、監管有敬畏之心,杜絕靠著“開門紅”,撈一票就走的心態。

  說白了,不管什么經濟,最終還是要靠產品、靠服務說話,網紅經濟也不能例外。網紅店只有把最基本的產品和服務做到位了,這抹“紅”才能“紅到發紫”,才能避免“曇花一現”。(劉翔)

責任編輯: 羅曉麗

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊