广东快乐十分

自治區黨委舉行理論學習中心組集體學習 陳全國主持

來源:亞心網  稿源時間: 2019-12-20

自治區黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記在《求是》雜志上發表的系列重要文章

深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想

堅持用黨的創新理論武裝頭腦指導實踐推動工作

陳全國主持 雪克來提 · 扎克爾孫金龍出席

  亞心網訊(新疆日報記者姚彤 王興瑞報道)12月19日上午,自治區黨委舉行理論學習中心組集體學習,專題學習習近平總書記在《求是》雜志上發表的系列重要文章精神。自治區黨委書記陳全國主持會議。

  會前,與會同志進行了認真學習。會上,雪克來提 · 扎克爾、孫金龍、田文進行了交流發言,肖開提 · 依明、努爾蘭 · 阿不都滿金、李鵬新、李偉、徐海榮、艾爾肯 · 吐尼亞孜、王君正、沙爾合提 · 阿汗、楊鑫、張春林作了書面發言。

  在認真聽取了大家的發言后,陳全國作了發言。他指出,習近平總書記在《求是》雜志上發表的系列重要文章,涵蓋黨的政治路線、學習馬克思主義基本理論、貫徹新發展理念、鄉村振興、脫貧攻堅、文化建設、生態文明建設、全面依法治國、發展社會主義民主政治、黨的建設等各個方面,飽含著習近平總書記對推進國家治理體系和治理能力現代化的深邃思考,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,是實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢的行動指南和根本遵循。要深入學習領會,深刻把握習近平總書記系列重要文章精神的核心要義,進一步深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識和理解,堅決把思想和行動統一到習近平總書記系列重要文章精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,自覺用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,扎實推進新疆社會穩定和長治久安。

  一要堅持正確方向,堅定不移走中國特色社會主義道路。牢固樹立共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實踐行者。

  二要堅持學用貫通,運用馬克思主義基本原理解決問題、推動工作。以科學理論為指導應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、化解重大矛盾、解決重大問題,真正把馬克思主義這個看家本領學精悟透用好。

  三要堅持新發展理念,推動經濟高質量發展。緊扣全面建成小康社會目標任務,確保全區經濟持續健康發展,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃全面收官。

  四要堅持農業農村優先發展,大力實施鄉村振興戰略。推進鄉村產業、人才、文化、生態、組織全面振興,讓農業成為有奔頭的產業,讓農民成為有吸引力的職業,讓農村成為安居樂業的家園。

  五要堅持精準扶貧精準脫貧,如期打贏深度貧困地區脫貧攻堅戰。緊扣“兩不愁三保障”,扎實推進“七個一批”“三個加大力度”,補齊飲水安全短板,做好中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改,鞏固脫貧成果。

  六要堅定文化自信,加強宣傳思想文化工作。堅持舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象,旗幟鮮明加強思想引領,大力弘揚社會主義核心價值觀,為實現總目標提供思想保證、精神動力、輿論支持和文化條件。

  七要堅持人民當家作主,加強社會主義民主政治建設。堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,深入推進社會主義民主政治制度化、規范化、程序化。

  八要堅持依法治疆,運用法治思維和法治方式開展工作。更加善于運用法治思維和法治方式防范風險、處理問題、化解矛盾、維護穩定,提高工作法治化、規范化水平。

  九要堅持綠色發展,努力建設天藍地綠水清的美麗新疆。牢固樹立綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山的理念,持續打好藍天、碧水、凈土保衛戰,持續開展農村人居環境整治行動,堅決守住生態底線紅線。

  十要堅持全面從嚴治黨,為實現新疆社會穩定和長治久安提供堅強保證。深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅持旗幟鮮明講政治,加強領導班子和干部隊伍、基層組織和基層政權建設,扎實推進機關黨的建設,深入開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭,營造風清氣正的政治生態。

广东快乐十分  自治區人大、政府、政協、兵團領導,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院主要負責同志,區(中)直有關單位負責同志參加集體學習。

責任編輯: 崔導勝

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊