广东快乐十分

今年兵團153名殘疾兒童接受康復救助

來源:亞心網  稿源時間: 2019-12-20

广东快乐十分  亞心網訊(記者段小利報道)自今年殘疾兒童康復救助制度實施以來,新疆生產建設兵團有153名符合條件的殘疾兒童接受康復救助。這是12月19日,記者從兵團殘疾人聯合會獲悉的消息。

  據了解,去年底,兵團制定出臺殘疾兒童康復救助制度的實施意見和辦法,為屬于兵團管轄的戶籍(或在兵團領取居住證)人口中有符合條件的0-6歲視力、聽力、言語、肢體、智力等殘疾兒童和孤獨癥兒童,提供基本康復救助服務。部分師市根據實際情況對6歲以上的殘疾兒童給予適當補助。

广东快乐十分  目前,已經有194名家長及監護人向各師市殘聯提出康復救助申請,其中153名符合條件的殘疾兒童接受31家殘疾兒童康復定點服務機構提供的康復救助。

广东快乐十分  康復內容主要包括以減輕功能障礙、改善功能情況、增強生活自理和社會參與能力為主要目的的手術、輔助器具配置和基本康復訓練等。

广东快乐十分  據兵團殘聯相關負責人介紹,接受康復救助的這些殘疾兒童,在監護人及家長的幫助下,經過申請、審核、救助、結算四項工作流程。其中,在結算環節,救助對象無需墊付康復資金,這能大大減輕殘疾兒童家庭的經濟負擔。

广东快乐十分  “為加強康復服務能力建設,此后,我們還將積極扶持醫院康復醫學科發展,支持團場醫院建設殘疾人康復站,每年投入400萬元康復設備補助。”該負責人表示。

广东快乐十分  據悉,今年一季度,兵團各級殘聯開展了一次拉網式殘疾兒童基本情況調查。截至3月21日,共調查0至6歲殘疾兒童390名,其中智力殘疾兒童、肢體殘疾兒童,分別占總數的31.7%和28.2%。

責任編輯: 羅曉麗

广东快乐十分copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊