广东快乐十分

新疆加快推進國土空間規劃體系建設

广东快乐十分來源:天山網  稿源時間: 2019-12-20

广东快乐十分  天山網訊(記者王晶晶 張萬德攝影報道)12月19日,新疆維吾爾自治區召開建立國土空間規劃體系工作情況新聞發布會,到2020年年底,結合國土空間規劃編制,完成生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界三條控制線劃定和落地。

  去年以來,結合新疆實際,新疆穩步推進建立“四級三類”國土空間規劃體系建立工作,著力形成縱向到底、橫向到邊的規劃傳導機制,逐步建立全疆國土空間開發保護“一張圖”。

  生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界三條控制線是國土空間規劃的核心要素和強制性內容,是統一實施國土空間用途管制和生態保護修復的重要基礎。目前,新疆正積極推進三條控制線在國土空間規劃中的統籌劃定落實三條控制線,按照生態功能劃定生態保護紅線,按照保質保量要求劃定永久基本農田,按照集約適度、綠色發展要求劃定城鎮開發邊界。下一步,將充分考慮新疆的地域人文特色,統一數據基礎,以目前土地調查數據為基礎,結合已經認定的第三次全國國土調查成果,對三條控制線進行統籌優化,科學整合。

广东快乐十分  到2020年年底,新疆將結合國土空間規劃編制,完成三條控制線劃定和落地,納入全國統一、多規合一的國土空間基礎信息平臺,形成一張底圖,實現部門信息共享,實行嚴格管控。

責任編輯: 張賞華

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊