广东快乐十分

新疆教育工作者一致表示,明事理、辨是非 把拳拳愛國心化為殷殷報國志

來源:新疆日報  稿源時間: 2019-12-20

  新疆日報訊(記者趙西婭報道)美國國會眾議院通過所謂涉疆“法案”,新疆教育工作者對此表示無比憤慨、強烈譴責和堅決反對。大家紛紛表示,沒有任何力量能夠阻擋新疆前進的步伐,廣大教育工作者將進一步增強“為黨育人、為國育才”的使命感和責任感,引領廣大師生把新疆建設得更加美好。

  “美方以人權為借口,罔顧事實,顛倒黑白,對新疆的人權狀況進行歪曲抹黑和無端指責,粗暴干涉中國內政,是赤裸裸的霸權行徑。其根本目的是妄圖破壞新疆繁榮穩定,破壞中華民族實現偉大復興的歷史進程。對此,作為一名維吾爾族黨員干部,我表示強烈譴責和堅決反對!”自治區黨委教育工委副書記、教育廳黨組副書記、廳長帕爾哈提·艾孜木說,新中國成立70年來新疆發生了翻天覆地的變化,特別是黨的十八大以來,一項項教育惠民政策落地落實,各族學生沐浴在黨的陽光下健康茁壯成長。他號召全區廣大教育工作者團結起來,教育引導廣大學生清醒認識到美方丑惡圖謀,引導各族師生明事理、辨真偽,把拳拳愛國之心化為殷殷報國之志,感黨恩、聽黨話、跟黨走,努力學習、好好工作,把祖國的新疆建設得更加美好。

  近段時間以來,新疆醫科大學黨委副書記、校長凱賽爾·阿不都克熱木多次進行宣講、座談,激勵青年學子更加奮發有為,用實際行動擊碎一切妄圖阻止中國發展的丑惡圖謀。“美國一些政客打著人權的幌子,污蔑、抹黑中國的治疆政策,他們通過的所謂涉疆‘法案’,實際上是在踐踏人權和法治。”凱賽爾·阿不都克熱木憤慨地說。

  “美國一些政客一意孤行的行為,終將自取其辱!”喀什大學黨委副書記、副校長亞克夫·吐爾地表示,今天的新疆,社會穩定、經濟發展,各族人民團結和睦、安居樂業,成就有目共睹,“作為一名少數民族黨員干部、高校教育工作者,要堅定堅決向一切破壞祖國利益的行為說‘不’,以實際行動維護新疆社會穩定,守護美麗家園。”

  烏魯木齊職業大學副校長衣馬木艾山·阿布都力克木說,自己從上大學、考研、讀博,一路都享受了國家的教育惠民政策,“我們時時刻刻能感受到黨和國家對新疆的關懷關愛,生活在這個美好的時代倍感幸福和自豪。對于任何破壞我們安定團結繁榮發展大好局面的行為,我們都將強烈反對。”

  “我將團結各族師生,在教書育人工作中為黨育人、為國育才,用行動詮釋對黨、對祖國、對教育事業的無限忠誠。”伊犁職業技術學院黨委委員、副院長米娜瓦爾·艾孜買提說。

責任編輯: 張賞華

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊