广东快乐十分

兵團153名殘疾兒童接受康復救助

來源:兵團日報  稿源時間: 2019-12-20

  兵團日報訊(記者趙珺報道)12月19日,記者從兵團殘疾兒童康復救助工作進展情況新聞發布會上獲悉,截至目前,兵團共有153名符合條件的殘疾兒童接受康復救助。

广东快乐十分  據了解,去年年底,兵團印發了《關于建立殘疾人兒童康復救助制度的實施意見》,為開展殘疾兒童康復救助工作明確了總體要求。今年1月,兵團殘聯會同兵團民政、教育、財政等部門制定出臺了《兵團殘疾人兒童康復救助實施辦法》,進一步對殘疾兒童救助范圍、救助程序、補助標準、部門職責等作出明確規定;各師市積極履行主體責任,認真安排部署,科學有序推進工作。

  目前,兵團各級殘聯與相關部門已確定31家殘疾兒童康復定點服務機構,通過政府購買服務方式為兵團殘疾兒童提供全面、優質的康復救助。同時,為加快各師市康復服務機構建設,兵團殘聯積極扶持各師市醫院康復醫學科發展,支持團場醫院建設殘疾人康復站,每年下發400萬元康復設備補助,為殘疾兒童就近申請康復救助提供便利。

責任編輯: 王東升

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊